• Авторизация


Башкирские *Тюльпины с мясом 10-05-2017 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Башкирские *Тюльпины с мясом*

Предлагаю вашему вниманию традиционное блюдо Башкирской кухни "Тюльпины с мясом".  Блюдо похоже на золотистые осенние цветочки, которые очень вкусные, хрустящие обалденно выглядят и легко готовятся. Попробуйте и вы будите в восторге!!!

  [700x524]

источник

  

 

Ингредиенты для Тюльпины с мясом
  • мука  (для теста)  — 400 г;
  • сметана  (для теста)  — 50 г;
  • масло или маргарин  (для теста)  — 70 г;
  • вода  (для теста)  — 100 г;
  • сода  (для теста)  — 2 г;
  • сахар  (для теста)  — 1 ст.л.;
  • соль  (для теста по вкусу)  ;
  • говядина или баранина  (для фарша)  — 400 г;
  • лук репчатый  (для фарша)  — 2 шт;
  • сметана  (для фарша)  — 1 ст.л.;
  • соль перец  (для фарша по вкусу)  ;
  • масло растительное  (Для жаренья)  — 500 мл;

 

Тюльпины с мясом рецепт
   
Ингредиенты для приготовления блюда на 12 шт.
   
Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре. Сделать мясной фарш. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 13 см.
   
На середину лепешек положить фарш
   
из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными( в виде цветка).
   
Жарить тюльпины в кипящем масле в казане. Можно подавать как к чаю, так и к бульону. Приятного аппетита! ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: Выкладывайте “Тюльпины с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпины с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпины перед подачей можете разогреть в микроволновке.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Башкирские *Тюльпины с мясом | gallena62 - Дневник gallena62 | Лента друзей gallena62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»