Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГезлёвские слоенные пирожки с мясом (Гезлёв катмерли янтыклар)
[показать]
Я хочу поделиться с рецептом приготовления своих слоенных пирожков, которые мы называем гезлёвскими. С раннего детства пирожки ассоциируются у нас с теплом домашнего очага, с семейной заботой, с любовью близких. Румяные и горяченькие, с аппетитной начинкой и изумительным запахом, пирожки никогда не залеживаются на блюде и быстро исчезают в желудках у домочадцев.. Все, что я могу сказать об этих слоеных пирожках с мясом — это восторг. Они всегда получаются неописуемо вкусные, слоенные нежные, сочные и красивые. И кстати, приготовить их можно чрезвычайно легко и быстро. Ведь мы используем домашнее слоённое тесто.
мука 700-800 гр.
домашнее масло топлённое 150 гр.
сметана 15% 4 ст. ложки.
фарш- говяжий 500 гр. (можно любой)
лук репч.2 средн.
соль, перец по вкусу
желток для смазывания
бульон мясной (половник)
кориандр через ступку
Замешиваем тесто на сметане и воде, как на пельмени. Тесту даём отдохнуть 30 минут.
Делим на два шара. Раскатываем большой тонкий круг-складываем и убираем в сторону.
Раскатываем другой круг. Его намазываем топлённым маслом. Затем первый круг стелим на него, обмазываем маслом. Собираем в плотный рулет и разделываем на пенечки.Отправляем в холодильник на 15 минут
Займёмся фаршем-мелко нарезаем кубиками лук, добавляем соль, душистый перец по вкусу, кориандр 1 чайную ложку, половник бульона (у меня бараний от шурпы).
Достаём из холодильника наши полуфабрикаты, раскатываем, кладём столовую ложку фарша защипываем, выкладываем на противень, с пекарской бумагой или фольгой, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее нагретую духовку на 45-50 минут при t 180* С.
Пирожки с сочным мясо готовы! Подаём пирожки из домашнего слоёного теста с сочным мясом, горячими с домашним катыком (кефир) или айраном!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото