сахар-50 г
дрожжи сухие-7 г
вода теплая-50 мл
молоко теплое-70 мл
соль-5 г
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г +_
масло сливочное - 15 г
сахарная пудра - 50 г
,,,,,,,,,,,,,,
* Готовила удвоив количество ингредиентов ,пончиков получилось много, поэтому пишу рецепт на небольшое количество пончиков.
Клубничная глазурь
шоколадная глазурь
кондитерская посыпка
Присыпать тесто сахарной пудрой и снова хорошо замесить. Тесто немного станет мягким и прилипать к рукам, но старайтесь как можно лучше его замесить. Накрыть тесто и отправить в теплое место на минут 30. Достать, хорошенько еще раз руками замесить и еще на 30 минут отправить в теплое место. [показать]
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и скалкой раскатать не тонко! [показать]
В середине пончика выдавить маленький кружочек, накрыть полотенцем [показать]
и дать постоять в теплом месте до небольшого увеличения их в обьеме. [показать]
Хорошо разогреть растительное масло и поджарить пончики до золотистого цвета с обоих сторон. Главное следить, чтоб пончики не подгорели, так как они очень быстро готовятся! [показать]
Выложить пончики на бумажную салфетку и дать остыть. [показать]
Пончики хорошенько посыпать сахарной пудрой или же каждый пончик обмакнуть в готовую кондитерскую глазурь. [показать]