[500x311]
Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название.
Вкусный, ароматный...
Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!
* 1 стак. сахара размешиваем со 150 гр. размягчённого слив. масла,
добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем,
добавляем 1 стак. йогурта, муку - 2 стак., разрыхлитель 10 гр. (пакетик)
и ложкой замешиваем густое тесто.
* Смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой,
выкладываем тесто и мокрыми руками формируем бортики.
Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое.
* Чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока (груши),
выкладываем на тесто.
* Делаем заливку :
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр. сахара,
200 гр. сметаны и 2 ст. л. муки.
* Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр. сахара.
* Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем,
заливаем поверх фруктов,
нужно смотреть, чтобы жидкость не полилась за бортики пирога.
* Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.
* Ставим пирог в разогретую до 180 град. духовку на 1 час.
Затем выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.
* Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.
Пока пирог горячий - он немного плохо режется из-за мягкой начинки,
но как только немного остынет, всё будет намного проще.
Источник : http://www.stranamam.ru. Автор : Фотограф Киев.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.