• Авторизация


Пирог "Неженка" 06-10-2016 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог "Неженка" :

[500x311]

Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название.
Вкусный, ароматный...
Прямо таки не заменимая вкуснятина в холодную осеннюю пору!

 * 1 стак. сахара размешиваем со 150 гр. размягчённого слив. масла,
  добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем,
 добавляем 1 стак. йогурта, муку - 2 стак., разрыхлитель 10 гр. (пакетик)
 и ложкой замешиваем густое тесто.

 * Смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой,
 выкладываем тесто и мокрыми руками формируем бортики.
 Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое.

  * Чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока (груши),
выкладываем на тесто.

 * Делаем заливку :
 2 яичных желтка взбиваем со 100 гр. сахара,
200 гр. сметаны и 2 ст. л. муки.
 
 * Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр. сахара.

 * Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем,
  заливаем поверх фруктов,
нужно смотреть, чтобы жидкость не полилась за бортики пирога.

 * Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.

  * Ставим пирог в разогретую до  180 град. духовку на 1 час.
 Затем выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.

 * Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.


 Пока пирог горячий - он немного плохо режется из-за мягкой начинки, 
но как только немного остынет, всё будет намного проще.

 Источник : http://www.stranamam.ru. Автор :  Фотограф Киев.




ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

4380194_Mikkid__Privet (75x100, 7Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Неженка" | gallena62 - Дневник gallena62 | Лента друзей gallena62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»