Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом,
а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
Тесто:
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
[показать]
Добавить весь сахар
[показать]
...дрожжи
[показать]
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
[показать]
Теперь добавляем яйцо
[показать]
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
[показать]
Соль
[показать]
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится).
Все тщательно взбиваем венчиком.
[показать]
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
[показать]
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
[показать]
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа,
пока оно не увеличится вдвое.
[показать]
Если оно увеличится вдвое через час,
значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
[показать]
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
[показать]
вырезать кружки среднего размера
(я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
[показать]
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
[показать]
Хорошо раскалить растительное масло
(столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
[показать]
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
[показать]
Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Источник: kulinariya123.blogspot.ru
* * *
Цветная глазурь для пончиков, рецепт приготовления которой мы предлагаем попробовать, придаст лакомству колоритный и яркий вид, радующий не только детей, но и взрослых.
Белки яиц охладить и взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахарную пудру.
В конце взбивания добавить сок лимона.
Готовую массу делим на несколько частей, в зависимости от количества желаемых цветов.
В каждую часть вливаем соответствующего цвета сок.
Если нужно получить фиолетовый цвет можно добавить свекольный сок, а для бордового – вишнёвый.
Также можно использовать куркуму, натуральные сухие красители, какао.
Готовую глазурь для пончиков наносим на горячие пончики.
Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки.
Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков.
Источник: www.pokushay.ru
[показать]
Источник:womanadvice.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ