Тесто:
Мука – 250 г
Сахар-песок – 40 г
Молоко – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – 5 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло растительное – для жарки
Глазурь:
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Вода – 2 ст. ложки
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. В муку добавьте сахар, дрожжи, соль.
2. В углубление, сделанное посередине, влейте молоко и яйцо.
3. Вымесите тесто в течение 6 минут и сделайте то же самое еще раз, добавив сливочное масло.
4. Накройте крышкой, дайте постоять 15 минут и снова вымесите.
5. Дайте постоять тесту еще.
.
6. Подошедшее тесто раскатайте толщиной 1 см, вырежьте круги и в середине каждого сделайте отверстие.
7. Жарьте donuts во фритюре до золотистого цвета на среднем огне.
8. Глазурь: растопите масло, добавьте в него воду.
Аккуратно высыпьте в содержимое чашки сахарную пудру. Постоянно размешивая, добейтесь консистенции густой сметаны.
Смажьте полученной глазурью пончики.
9. Готовый десерт перед употреблением поставьте на 15 минут в холодильник.
Источник: receptur.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ