ПРЕДЛАГАЮ ВКУСНУЮ ВЫПЕЧКУ ИЗ ТВОРОГА
***********************
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин.
Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот. цвета.
* * *
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять.
Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты.
Выпекать 20-30мин.
* * *
300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно,выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется).
* * *
Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть
Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.
Смешать все для начинки.
В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой.
Печь 40-50мин.
* * *
Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды
Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду.
Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.
В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.
Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.
Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.
Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала).
Ягоды немного вдавить в творог.
Печь 40-50 мин при 180 град.
* * *
Тесто: мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль
Начинка: 300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1час при 180 град.
Хорошо остудить, прежде чем резать.
* * *
Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин.
Тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать дольками.
На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.
Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу.
Запечь 30-40 мин при 180*.
* * *
Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки
Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин.
Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.
Яблоки порезать дольками.
Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Печь 40-45 мин при 190 град.
* * *
Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя
Начинка: 130гр творога 120мл сливок 33% жирности 2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.
По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.
Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин.
Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.
Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.
Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть.
Можно полить растопленным шоколадом или глазурью.
Убрать в холод.
* * *
Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды.
Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло.
Орехи: 150гр.
250 гр творога
1 яйцо
5-6 столовых ложек сахара
1,5 стакана муки
1/2 без горки чайной ложки соды
сахарная пудра
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20.
Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
* * *
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма
Приготовление:
Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела.
Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером.
Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов.
Есть можно сразу после того, как пудинг остынет.
Очень вкусно с добавлением сметаны.
* * *
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Творог — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пачка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залить шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
* * *
ЧИЗКЕЙК
Мука пшеничная 1/2 стакана
Творог 700 г
Сметана 150
Сахарный песок 1 стакан
Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
Масло растительное 0.5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
* * *
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ
мука 250 г
творог 125 г
сахар 50 г
соль щепотка
растительное масло 75 мл.
молоко 75 мл.
разрыхлитель 2 ч.л.
Начинка:
мак 70 — 100 г
изюм горсть
сахар 100-150 г
молоко 2/3 ст.
яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.
3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
[показать]На стол подавать охлажденную. Творог;
Шоколад белый 100 г;
Печенье 150 г;
Молокo;
Маслo сливочное 70 г;
Сливки сухие;
Куриное яйцо 3 шт.;
Сахар 1/2 ст.;
Кокосовая стружка 45 г;
Банан 1 шт.;
Грушa 1 шт.;
Апельсин 1шт.;
Яблокo 1 шт.
Рахат-лукум;
Ванилин;
Крахмал 5 ст.л
Ваша ЛЮБАША БОДЯ