• Авторизация


СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА 06-10-2016 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА:

[показать]

[показать]

 

 

ПРЕДЛАГАЮ ВКУСНУЮ ВЫПЕЧКУ ИЗ ТВОРОГА

 

 

***********************

 

[показать]

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.

Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.

Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.

Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин.

Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот. цвета.

 

* * *

 

[показать]

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.

Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять.

Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты.

Выпекать 20-30мин.

 

* * *

 

[показать]

300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно,выпекать 1час.

(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется).

 

* * *

 

[показать]

Тесто: 2 ст муки 150 гр охлажденного масла 2 ст л сахара соль чуть сода чуть

Начинка: 500 гр творога 4 яйца 1 ст сахара 1 пак ван сахара изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка.

Смешать все для начинки.

В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой.

Печь 40-50мин.

 

* * *

 

[показать]

Тесто: слив масло комнат темп 125 гр сахар 2/3 стак 2 яйца 2 ст л какао 1 1/3 ст муки 0,5 ч л гаш соды 1 ч л раствор кофе 3 ст л горячей воды

Начинка: 300гр творога однородного не зернистого 1/2 ст сахара 1/3 ч л ванилина 2 яйца Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду.

Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить.

В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать.

Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином.

Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды.

Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала).

Ягоды немного вдавить в творог.

Печь 40-50 мин при 180 град.

 

* * *

 

[показать]

Тесто: мука 200-250гр 1 ч л гашеной соды 110гр творога 4 ст л раст масла 1 яйцо 50 гр сахара ванилин соль

Начинка: 300гр творога 1 ст л муки 1 яйцо 2 ст л сметаны 50 гр сл масла комнат темпер 100 гр сахара ванилин 2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.

Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин.

Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.

Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.

Яблоки почистить, порезать.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.

Печь примерно 1час при 180 град.

Хорошо остудить, прежде чем резать.

 

* * *

 

[показать]

Творог 250 гр сметана 200 гр сахар 4 ст л 2 яйца ванилин соль 3 ст л муки 2 небольших яблока 2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин.

Тщательно перемешать.

Яблоки почистить, порезать дольками.

На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло.

Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу.

Запечь 30-40 мин при 180*.

 

* * *

 

[показать]

Тесто: 100гр растопленного масла или маргарина 60гр сахара 1 ст л сметаны 0,5 ч л соды (погасить в сметане) 250 гр муки

Начинка: 250гр творога 2 яйца 100гр сахара ванилин 2 ст л сметаны 2 яблока корица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин.

Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану.

Яблоки порезать дольками.

Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Печь 40-45 мин при 190 град.

 

* * *

 

[показать]

Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахара 1/3 ст муки 1 ч л с горкой крахмала 1 ч л разрыхлителя

Начинка: 130гр творога 120мл сливок 33% жирности 2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков.

Белки взбить в крепкую пену с щеп соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания).

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить.

По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой.

Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин.

Горячим свернуть рулетом вместе с пергаментом.

Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности.

Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть.

Можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Убрать в холод.

 

* * *

 

[показать]

Тесто: 1 яйцо 200гр творога 1 ст сахара ванилин примерно 300гр муки 1 ч л гаш соды.

Крем: 500мл молока 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л муки ванилин 150гр слив масло.

Орехи: 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон.
Обрезать неровные края. Остудить.
Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию).
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом.
Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Источник: onlainnews.ru
 
 
* * *

 

И [показать]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

250 гр творога

 1 яйцо

 5-6 столовых ложек сахара

 1,5 стакана муки

 1/2 без горки чайной ложки соды

 сахарная пудра

 

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.

Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто.Даем тесту постоять минут 15-20.

Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.

Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

 

* * *

 

[показать]

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ

 500 г творога

 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)

 350 мл. молока

 4 яйца

 150 г сахара

 ванилин по желанию:

 цедра 1 лимона

 50 г изюма

 

Приготовление:

Насыпьте в холодное молоко манку и размешайте, после чего варите в течение приблизительно 5 минут до густоты. Остудите, чтобы масса загустела.

Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, добавьте ванилин и вылейте в творог, после чего взбейте миксером.

Добавьте остывшую манную массу и взбейте вновь, после чего взбейте белки с оставшимися 50 г сахара и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Выпекайте до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов.

Есть можно сразу после того, как пудинг остынет.

Очень вкусно с добавлением сметаны.

 

* * *

 

[показать]

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ

 Творог — 300 г

 Масло сливочное — 200 г

 Яйца — 2 шт.

 Сахар — 1 стакан

 Ванильный сахар — 1 пачка

 Разрыхлитель — 1 ч.л.

 Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.

2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.

3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залить шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

 

* * *

 

[показать]

ЧИЗКЕЙК

 Мука пшеничная 1/2 стакана

 Творог 700 г

 Сметана 150

 Сахарный песок 1 стакан

 Молоко 0.3 стакана - 5 яиц

 Масло растительное 0.5 стакана

 

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

 

* * *

 

[показать]

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С МАКОМ

 мука 250 г

 творог 125 г

 сахар 50 г

 соль щепотка

 растительное масло 75 мл.

 молоко 75 мл.

 разрыхлитель 2 ч.л.

 

Начинка:

 мак 70 — 100 г

 изюм горсть

 сахар 100-150 г

 молоко 2/3 ст.

 яйцо 1 шт.

 

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.

2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком.

3. Ставим на огонь и варим

4. Изюм запариваем кипятком.

5. Варим мак до полного впитывания молока.

6. Добавляем сахар и изюм (без воды)

7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.

8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.

9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.

10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.

11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).

12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая.
Остужаем на решетке и нарезаем.
Источник: onlainnews.ru
 
 
* * *
 
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ:
 
Творог – 0,5 кг;
Изюм – 50 г;
Яйцо куриное – 1 штука;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Сахар – 3 ст.л.;
Манная крупа – 2 ст.л.;
Соль – щепотка;
Сметана – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 30 г.
Начинаем приготовление с изюма: его мы моем, а затем кладем в мисочку, заливаем кипятком и оставляем примерно на 20 минут.
 
 
Затем занимаемся творогом: измельчаем его с помощью блендера, либо же протираем через сито, высыпаем в глубокую миску. Следует отметить, что чем больше у творога будет жирность, тем вкуснее. Добавляем к творогу сахар, соль, манную крупу, сметану. Хорошо все перемешиваем.
 
 
Затем кладем в получившуюся массу яйцо.
 
 
Перемешав творог со всеми добавленными ингредиентами до однородности, высыпаем изюм.
 
 
Форму для выпекания застилаем фольгой, а фольгу смазываем сливочным маслом.
 
 
Творог, перемешанный с изюмом, выкладываем в форму.
 
 
Выпекаем запеканку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут.
 
 
[показать]На стол подавать охлажденную. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* * *
 
 
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА  "СНЕЖОК"
( оригинальная запеканка с печеньем и белым шоколадом )
 

Творог;

 Шоколад белый 100 г;

 Печенье 150 г;

 Молокo;

 Маслo сливочное 70 г;

 Сливки сухие;

 Куриное яйцо 3 шт.;

 Сахар 1/2 ст.;

 Кокосовая стружка 45 г;

 Банан 1 шт.;

 Грушa 1 шт.;

 Апельсин 1шт.;

 Яблокo 1 шт.

 Рахат-лукум;

 Ванилин;

Крахмал 5 ст.л

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
 На водяной бане растопить шоколад и масло.

 Добавить к этой шоколадно-масляной массе измельченное печенье, хорошо перемешать.

 Выстелить промасленным пергаментом форму для запекания, выложить в нее массу из масла, шоколада и печенья. 

 Яблоки и груши следует почистить, нарезать маленькими ломтиками, а бананы порезать кружочками и выложить слой из печенья.

 Подготовить творожную начинку. Творог взбить с желтками, молоком, сухими сливками и ванилином в пышную массу. Затем добавить кокосовую стружку и крахмал, все еще раз хорошо перемешать. Затем следует осторожно примешать белки, взбитые в плотную пену.

 Творожную начинку следует выложить на фруктовую прослойку и хорошо разровнять.

 Поставить форму в духовку, разогретую до 180° и печь до готовности.

 Дайте готовой запеканке полностью остыть, затем ее нужно убрать на пару часов в холодильник, после чего нарезать кусочками и подать к чаю.
 
Источник: pekarenok.info
 
 
 
* * *
 
 
ТОРТ  "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
 
Один из секретов приготовления торта "Банановое наслаждение" в том, чтобы получилось бисквитное тесто. Уверяем, что проблем с этим не должно быть, если попробовать приготовить его по классическому рецепту, описанному здесь. Если Вы до этого пробовали готовить бисквит с разрыхлителем, разницу почувствуете сразу. Ну а дальше просто готовим творожную начинку, добавляя в неё кусочки банана, - сочетание этих продуктов в начинке сделает её очень нежной. Если есть желание, можно поэкспериментировать с добавлением варенья.
 
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Готовим бисквит.
Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах.
Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку!
Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.

Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке.
Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.

Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. 

Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
Источник: vcusna.ru
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛАДКИЕ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА | gallena62 - Дневник gallena62 | Лента друзей gallena62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»