• Авторизация


Рецепт рассыпчатого печенья "Трюфель" от Светы Шевчук 22-03-2016 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

Рецепт рассыпчатого печенья "Трюфель" от Светы Шевчук

[604x406]
http://vk.com/
Рассыпчатое печенье "Трюфель" - очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие от многих рецептов, это печенье не теряет форму при выпечке. Зачастую бывает, что после отправки теста в духовку, от печенья остаются одни лепешки. С этим рецептом у вас такого не случится. Трюфельное печенье останется круглым и красивым.

Для приготовления рассыпчатого печенья "Трюфель" нам понадобится:
250 г сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
2 ч. л. холодной воды;
1 яйцо;
сахарная пудра;
ванильный сахар.

Мягкое сливочное масло перетереть с мукой. Добавить воду и яйцо, замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, сформировать из него печенье, размером с перепелиное яйцо. У меня получилось 60 печенюшек.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут до легкого золотистого оттенка. Сахарную пудру и ванильный сахар поместить в пакет, туда же положить горячее печенье. Пакет несколько раз энергично встряхнуть, чтобы наше трюфельное печенье покрылось сахарной пудрой и ванильным сахаром. После остывания еще раз обсыпать печенье сахарной пудрой.
Подаем вкусное, рассыпчатое печенье "Трюфель", приготовленное по достаточно простому рецепту, с любимым напитком.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рассыпчатого печенья "Трюфель" от Светы Шевчук | gallena62 - Дневник gallena62 | Лента друзей gallena62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»