• Авторизация


крем-десерт 08-02-2021 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий!

1 (639x441, 168Kb)

 Разрешается даже при диете. Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили
баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.
Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь.
Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке.
Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
Поместите в холодильник для застывания.
И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Источник: bonnylady.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем-десерт | finnt - Дневник finnt | Лента друзей finnt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»