• Авторизация


Йогуртовый пирог без муки 24-08-2020 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фантастически вкусный сливочный пирог – он просто тает во рту! Вкус как у сливочного мороженого!

3925073_Screen_Shot_082320_at_01_50_AM (700x483, 415Kb)
 
Этот пирог во много похож на сливочное мороженое. Плюсом рецепта можно назвать то, что в нем совсем не используется мука, благодаря чему пирог получается очень легким, нежным, тающим во рту. 
 
 
Ингредиенты: 
 
· Йогурт свежий натуральный – 400 мл; 
 
· Сахар мелкий – 100 грамм; 
 
· Яйцо куриное – 4 штуки; 
 
· Крахмал кукурузный – 50 грамм; 
 
· Цедра лимона; 
 
· Готовый разрыхлитель – 1 чайная ложка; 
 
· Соль – щепотка; 
 
· Сахарная пудра для посыпки; 
 
· Корица – для посыпки – по желанию. 
 
Также при желании в состав рецепта можно добавить ванилин. 
 
Приготовление 
 
Белки и желтки яиц отделяем друг от друга в разные миски. Желтки нужно поместить в глубокую миску достаточного объема, так как именно в ней и будем замешивать тесто. К желткам добавляем мелкий сахар, при желании – ванилин, и взбиваем в пышную массу.
 
Добавляем йогурт – весь указанный объем, тщательно, на аккуратно вымешиваем – масса должна быть однородной. Вводим в смесь разрыхлитель и кукурузный крахмал, просеивая их в тесто. Добавляем натертую цедру лимона. 
 
Отдельно взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли. Белковая масса должна быть пышной, густой и с устойчивыми пиками. 
 
Для выпечки лучше использовать разъемную форму, дно и бортики которой следует выстелить пергаментом. Можно использовать и силиконовую форму. 
 
Белковую массу аккуратно вмешиваем в основу теста. Сразу же выкладываем все в подготовленную форму, и ставим ее в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Время выпечки составит около 40 – 50 минут. 
 
 
Готовый пирог следует немного охладить, вынуть из формы, посыпать по желанию сахарной пудрой или корицей. А подавать лучше всего с шариком пломбира или сливочного мороженого. Хотя и, сам по себе, этот пирог очень вкусный. 
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-23-20 at 01.50 AM 001 (700x483, 286Kb)

2.
Screen Shot 08-23-20 at 01.50 AM 002 (700x483, 326Kb)

3.
Screen Shot 08-23-20 at 01.50 AM 003 (700x415, 454Kb)

4.
Screen Shot 08-23-20 at 01.50 AM 004 (700x462, 345Kb)

5.
Screen Shot 08-23-20 at 01.50 AM (700x483, 415Kb)
 
***** 
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый пирог без муки | finnt - Дневник finnt | Лента друзей finnt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»