Рецепт аджики, но зеленой
Вряд, ли найдется человек, кто не слышал или не пробовал абхазскую и грузинскую острую приправу красного цвета. Но по этому рецепту вы сможете приготовить несколько другую аджику и оно будет зеленая. А почему? Вы узнаете из этого рецепта. А если заходите приготовить ее, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:
- сельдерей - 5 пучков
- кинза - 5 пучков
- петрушка - 4 пучка
- перец зеленый жгучий -12 стручков
- чеснок - 4 головки
- соль - 80 - 90 г
- перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Все пучки, стручки и головки должны быть среднего размера.
Почистить зелень, вымыть и просушить. Почистить чеснок, горький перец, отрезав у него хвостики и удалив семена. Чтобы не получить от перца ожог кожи, чистить его можно только в перчатках или же в напальчниках.
Все компоненты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
В аджику для лучшего вкуса можно также добавить 1 пучок мяты и 0,5 стакана молотых грецких орехов. Эти продукты улучшат вкус аджики, но можно обойтись и без них.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой