• Авторизация


зеленая аджика 29-06-2020 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рецепт аджики, но зеленой

Рецепт аджики, но зеленой

Вряд, ли найдется человек, кто не слышал или не пробовал абхазскую и грузинскую острую приправу красного цвета. Но по этому рецепту вы сможете приготовить несколько другую аджику и оно будет зеленая. А почему? Вы узнаете из этого рецепта. А если заходите приготовить ее, сохраняйте рецепт для себя.

зеленая аджика (604x441, 274Kb)

Ингредиенты:

- сельдерей - 5 пучков
- кинза - 5 пучков
- петрушка - 4 пучка
- перец зеленый жгучий -12 стручков
- чеснок - 4 головки
- соль - 80 - 90 г
- перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Все пучки, стручки и головки должны быть среднего размера.

Почистить зелень, вымыть и просушить. Почистить чеснок, горький перец, отрезав у него хвостики и удалив семена. Чтобы не получить от перца ожог кожи, чистить его можно только в перчатках или же в напальчниках.

Все компоненты перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

В аджику для лучшего вкуса можно также добавить 1 пучок мяты и 0,5 стакана молотых грецких орехов. Эти продукты улучшат вкус аджики, но можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!
зеленая аджика (604x441, 274Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.2)":
Часть 1 - Соус из слив, чеснока и карри
Часть 2 - Соус "Баже"(Мегрелия) - разные варианты приготовления
Часть 3 - Хрен со свеклой - острая приправа
Часть 4 - Рецепт аджики, но зеленой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник зеленая аджика | finnt - Дневник finnt | Лента друзей finnt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»