• Авторизация


курица по пекински 01-12-2014 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Курица по-пекински в блинчике

[показать]

1,5-2 кг. курицы
4 ст. л. тёмного соевого соуса
2 ст. л. мёда
2 ст. л. кунжутного масла
блинчики:
1 стакан молока
1 яйцо
½ ч. л. гашенной соды
½ ч. л. сахара
½ ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 стакан муки
начинка:
1 пучок зелёного лука
3 свежих огурца
соус:
2 ст. л. кунжутного масла
7 ст. л. тёмного соевого соуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
3 ст. л. воды

Сначала ошпарьте курицу кипятком и поставьте её на 6-8 часов в холодильник. Кунжутное масло, соевый соус и мёд смешайте. Этой смесью намажьте курицу и маринуйте около 3 часов. Соус, который остался, разведите водой, закройте шею курицы, и влейте соус через брюхо. Потом зашейте. Жарьте курицу на медленном огне, до того момента, как курица не станет прозрачной.
Блинчики: в глубокую миску поместите просеянную муку, добавьте соль и сахар. Потом влейте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте в эту смесь растительное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте венчиком. Выпеките небольшие блинчики.
Соус: кунжутное масло разогрейте в кастрюле, добавив туда же сахар и соевый соус, нужно довести всё до кипения. Муку разведите с небольшим количеством воды и влейте в соус, тщательно перемешивая его.
Зелёный лук мелко нарежьте, огурцы порежьте соломкой.
Приготовленную курицу разрежьте на маленькие кусочки. Каждый блинчик намажьте соусом, сверху положите курицу, огурец и лук. Потом заверните блинчики.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курица по пекински | finnt - Дневник finnt | Лента друзей finnt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»