Всем доброго дня! Сегодня варила холодец из индейки, делюсь рецептом и подробностями приготовления. Блюдо получается сытным, вкусным и очень экономным. Холодец застыл, сварил картофельное пюре,достал квашеной капусты и сытный обед готов без заморочек, а приготовленного холодца хватит на несколько дней.
Приготовление.
Затем мясо перекладываем в кастрюлю в которой будем варить холодец, добавляем 1 ст л ложку крупной соли, лук, морковь, лавровый лист и чёрный перец горошком, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
Бульон закипел снимаем пену и на маленьком огне, под крышкой варим холодец 3 -3,5 часа.
Прошло 3,5 часа, мясо от кости хорошо отделяется, холодец сварился.
Достаём из бульона мясо, отделяем от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем в подготовленные тарелки.
В горячий бульон добавляем чеснок пропущенный через пресс, доводим до кипения.
Даём бульону немного остыть, снимаем жир. Процеживаем бульон и разливаем в подготовленные тарелки с мясом.
Холодец застыл, подаём к столу. Приятного аппетита!