• Авторизация


Заготовки 27-10-2021 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уралочка_я Оригинальное сообщение

Вино из клубники


vino-iz-klubniki-bez-vodki_1536445156_2_max (600x466, 313Kb)
Вино из клубники

Для приготовления вина из клубники подойдет мелкая,
«некондиционная» ягода, которая осталась после
заготовки варенья, компота и т.д.
Клубничное вино – самый вкусный, ароматный и
приятный на вкус слабоалкогольный напиток,
который понравится всем, а прекрасному полу
в особенности.
Домашнее ягодное вино готовить не сложно,
рецептов и способов много.

Предлагаю Вам самый простой рецепт вина из клубники, который можно осуществить при помощи обычных подручных средств: перчаток или полиэтиленовой трубки и стеклянной трехлитровой банки. Все эти «помощники» найдутся на кухне у каждого хозяина или хозяйки в условиях городской квартиры. Ягода для приготовления напитка подходит любого сорта, – кислая, сладкая, – та, которую найдете или вырастите в своем огороде или на даче.
Ингредиенты:

- сахар-песок - 1,5 кг
- клубника свежая - 2 кг
- вода - 2 л
Расчет продуктов дан на трехлитровую банку.

Приготовление:

Ягоды перебрать, оторватьлисточки, положить в дуршлаг и промыть. Затем измельчить ягоды в блендере или перекрутить их через мясорубку.

Перелить подготовленную смесь в чистую банку. Далее налить в кастрюлю фильтрованную воду, довести до кипения. Высыпать в кипящую воду половину сахарного песка, после закипания уменьшить огонь, и варить до полного растворения кристалликов. При необходимости снять пенку.

Полученный сироп остудить до теплого состояния. Добавить к ягодам сироп, перемешать деревянной или пластиковой лопаткой. Горлышко банки завязать марлей и убрать ее в теплое место.

Затем примерно на 4 - 5 день, высыпать в банку оставшийся сахар, перемешать и снова убрать брагу в теплое место для дальнейшего процесса брожения.

Далее приблизительно на 10 - 12 день, считая от начала приготовления вина, отделить жидкость от гущи, то есть процедить ее через марлю в чистую емкость. Закрыть емкость с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезать небольшую дырочку. В отверстие туго вставить один конец тонкой трубочки (можно взять ее от системы, которую используют в медицине для капельниц). Второй конец трубки опустить в сосуд с водой, для выхода пузырьков углекислого газа. Оставить для дальнейшего брожения.

После того, как прекратится появление пузырьков в воде (примерно через 1,5 месяца), слить вино из клубники с осадка. Процедить в бутылки, а выпавший осадок оставить на дне банки, а затем вылить.

Поместить готовое вино в прохладное место. Чем дольше оно будет настаиваться, тем станет крепче.

Клубничное вино прекрасно сочетается с любыми десертами - тортами, пирогами и т.д. Кроме свежих ягод, для его приготовления можно использовать забродившее варенье.


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | добротолюбие - Дневник добротолюбие | Лента друзей добротолюбие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»