Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение"Лживая" аджика без варки и стерилизации - откроете зимой и ахнете! Полезно и вкусно!

Заготовка универсальная и никто не догадывается из чего сделана: зимой и мясо в ней мариную, и рыбу запекаю и как соус использую. А ещё вкусно даже просто с хлебом или в салат добавить. Готовить очень просто и хранится отлично.
Этим рецептам поделилась со мной подруга из деревни. Она назвала эту заготовку "Лживая" аджика. Похоже на аджику, но для меня эта заготовка даже вкуснее. Мужу тоже очень нравится. А ещё и полезно.
Рецепт:
Крыжовник - 800 гр.
Чеснок - 100 гр.
Зелень - 100 гр.
По желанию острый перец.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Давайте уже готовить!
Зелень нужно хорошо помыть. Я беру укроп и петрушку. Можно взять кинзу, базилик - что Вам больше нравится. Мы с подругой за классику! Довольно крупно нарезаю зелень.
Чеснок очистить. Резать не надо.
Самый главный ингредиент - это зеленый крыжовник! Да-да, именно крыжовник. Но в готовом видео никто и не догадывается, что он есть в заготовке. Кстати, в крыжовнике огромное количество витамина С, он очень полезен. У меня в саду его много! Специально посадила.
Убираем "хвостики" и хорошо моем.
Далее есть 2 варианта: либо перекрутить всё на мясорубке, либо в блендере. У кого что есть. Я буду делать в блендере!
Так как у меня чаша блендера небольшая, то я разделяю все продукты на 2 раза и измельчаю в 2 "захода". Во второй "заход" добавляю соль и сахар.
Затем в миске всё перемешиваю. Красота выходит!
Раскладываю "изумрудную" заготовку по стерилизованным, сухим банкам и закручиваю стерилизованными, сухими крышками.
Фоторецепт приготовления зеленой аджики:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Храню заготовку в подвале. Я никогда не стерилизую заготовку, всё отлично.
В крыжовнике очень много кислоты. Аджика на зиму без уксуса и варки Но моя подруга говорит, что и в квартире хранится, если не очень жарко.
Как Вам такая заготовка? Жду Ваши комментарии.