Мясо по-барски с "изюминкой"
Мясо, приготовленное таким способом получается сочным, мягким и очень вкусным. Для приготовления этого блюда подойдет мякоть свинины или индейки. "Изюминкой" блюда является густой соус, основой которого маринованные огурцы и грецкие орехи. Если вы еще не готовили так мясо, попробуйте приготовить. Блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Накрыть их пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой стороной ножа. Отбитое мясо посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде разогреть масло до пика и обжарить в нем каждый кусок по 30 секунд с каждой стороны до приобретения легкой румяности. Огонь установить на максимальном уровне. Таким образом мясной сок останется внутри.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Петрушку и укроп ополоснуть, нашинковать, положить к огурцам. Чеснок пропустить через специальный пресс. Добавить сметану или майонез и грецкие орехи. Их предварительно измельчить ножом или в ступке.
Жареные кусочки мяса уложить на противень или в форму, сверху выложить начинку, формируя небольшие горки. Заготовки поставить в разогретую духовку, запекайте при 220С следующие 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от величины самих кусочков.
Готовое блюдо подать на стол в теплом виде, присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 36 - Ошеек, сваренный в банках - сочный и ароматный
Часть 37 - "Трехцветное" закусочное сало
Часть 38 - Мясо по-барски с "изюминкой"