Сегодня у меня для вас рецепт чудесного песочного печенья! Такое печенье больше напоминает мне маленькое пирожное. У него нежная с лимонной ноткой песочная основа, которую покрывает элегантная шапочка из меренги. И всё это дополняет капелька ароматного джема! Оно просто превосходное и на вкус и на вид! Такое печенье покоряет сразу и навсегда! Прям от души рекомендую побаловать своих любимых этим десертом! Готовьте с любовью и приятного чаепития!
https://www.youtube.com/watch?v=7-H9HkAfbws
Для теста муку и сливочное масло растереть в крошку.
Добавить сахар, желтки, ванильный сахар, цедру и щепотку соли.
Быстро замесить песочное тесто, оно просто должно собраться в единый ком.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на час или на 20-30 минут в морозилку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать заготовки.
Заготовки убрать в холодильник пока будет готовиться меренга.
Для меренги белки слегка взбить в чистой и сухой чаше.
Далее порционно добить сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая миксером на высоких оборотах. Сахар при этом должен раствориться полностью.
Вот такая гладкая и глянцевая меренга должна получиться.
Выпекать печенье в разогретой духовке при 170С около 20 минут.
Готовое печенье слегка остудить, серединку заполнить джемом.
Приятного чаепития!