«Столичный» — один из основных видов кекса, выпускавшийся в СССР промышленным способом. Получается очень вкусный кекс, в котором очень много изюма. Готовится он просто и быстро.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Изюм - 180 г
Ванильный экстракт - по вкусу
Приготовление кекса:
В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца, вмешиваем их.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем. Выкладываем тесто, разравниваем.
Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.