• Авторизация


Столичный кекс ГОСТ 16-04-2021 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Столичный кекс по ГОСТу

«Столичный» — один из основных видов кекса, выпускавшийся в СССР промышленным способом. Получается очень вкусный кекс, в котором очень много изюма. Готовится он просто и быстро.


Столичный кекс по ГОСТу
 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Изюм - 180 г
  • Ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление кекса:

  1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
  2. Добавляем ванильный экстракт и по одному добавляем яйца, вмешиваем их.
  3. Добавляем промытый изюм и перемешиваем лопаткой.
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем и также лопаткой перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Дно формы застилаем пергаментом, ничем не смазываем. Выкладываем тесто, разравниваем.
  6. Силиконовую лопатку смачиваем водой и мокрой лопаткой делаем вдоль по центру надрез.
  7. Выпекаем при 160 градусах - 80-100 минут.

Приятного чаепития!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Столичный кекс ГОСТ | Irena_Wa____lewska - Дневник Irena Wa..lewska | Лента друзей Irena_Wa____lewska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»