Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья "Наполеон". У него множество преимуществ. В отличие от одноименного торта, готовится оно очень просто и быстро. Для него потребуется совсем немного ингредиентов, которые есть на кухне всегда. И главный плюс - превосходный вкус.
На 30 штук):
220 граммов муки;
70 мл ледяной воды;
170 г охлажденного сливочного масла;
110 граммов сахарного песка;
1/2 ст. л. уксуса столового (9%).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло сливочное нарезать кубиками и убрать в морозильник, чтобы к моменту замешивания теста оно было максимально холодным. Высыпать в миску муку, добавить охлажденное масло, как можно быстрее перетереть его с мукой, чтобы оно не нагрелось от рук, до мелкой крошки.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
Вновь посыпать сахаром, сложить, раскатать, еще раз сложить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сахаром, сложить, раскатать, еще раз сложить, раскатать в прямоугольник толщиной около 8 мм. Разрезать тесто на три полосы,
Достать готовое печенье, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Нежное воздушное печенье можно подавать к чаю.