• Авторизация


Заварное печенье без крема 07-04-2021 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заварное печенье без крема

2835299_Zavarnoe_pechene_bez_krema1 (700x373, 53Kb)

Заварное печенье без крема, готовится такое печенье очень просто и быстро. Его можно готовить без начинки, оно все равно получается безумно вкусным. Сладкое, румяное, ароматное. Идеально подходит к чаю, лучшего рецепта и не придумаешь.
 
Нам потребуется:
Молоко 130 мл.;
Вода 100 мл.;
Масло сливочное 50 г.;
Сахар 50 г.;
Яйцо 2-3 шт.;
Мука 120 г.
Заварное печенье без крема. Как приготовить
  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло, ставим на плиту, засыпаем сахар, и слегка размешиваем. 
  2. Как только смесь закипит, сразу же снимаем с огня. Засыпаем муку и тщательно перемешиваем. Снова отправляем на плиту, на средний огонь, помешиваем, перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Перекладываем тесто в миску, разравниваем и даем остыть. В отдельной миске смешиваем яйца, в слегка остывшее тесто частями добавляем яйца, и сразу хорошо перемешиваем.
  4. Тесто должно стать тягучим, как ириска. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем еще 20 минут. После достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. 
Заварное печенье без крема готово. Оно получается нежное, мягкое и просто невесомое, как облако. Обязательно попробуйте, получается нереально вкусно.

2835299_Zavarnoe_pechene_bez_krema2 (700x373, 64Kb)2835299_Zavarnoe_pechene_bez_krema3 (700x393, 31Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное печенье без крема | Irena_Wa____lewska - Дневник Irena Wa..lewska | Лента друзей Irena_Wa____lewska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»