• Авторизация


Пирог с грушей и шоколадом 03-04-2021 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с грушей и шоколадом

2835299_Pirog_s_gryshei_i_shokoladom (700x542, 88Kb)

Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша... Вкуснятина!... Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.

Ингредиенты для «Пирог с грушей и шоколадом»:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (125 грамм – в тесто, 25 грамм – для заливки) — 150 г
Масло растительное — 100 мл
Сок яблочный — 100 мл
Шоколад темный (мелкая стружка) — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Груша — 2 шт
Черника (для украшения) — 30 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.
Вода (кипяченая)
 
 


Рецепт «Пирог с грушей и шоколадом»:

Пирог с грушей и шоколадом фото

Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.

Пирог с грушей и шоколадом ингредиенты

Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке.
Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.

Пирог с грушей и шоколадом Яйцо куриное

Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.

Пирог с грушей и шоколадом Сахар

Пирог вынимаем из формы и даем остыть.

Пирог с грушей и шоколадом Масло растительное

Груши нужно очистить от кожуры.
Разрезаем их на четвертинки, очищаем от семян.

Пирог с грушей и шоколадом Сок яблочный

Нарезаем груши тонкими пластинами.

Пирог с грушей и шоколадом Шоколад темный

Выкладываем груши в сковороду.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем 100 мл теплой воды.
Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.

Пирог с грушей и шоколадом Мука пшеничная

Шумовкой перекладываем готовые груши в тарелку, даем немного остыть.

Пирог с грушей и шоколадом Разрыхлитель теста

Оставшийся сироп сливаем, он нам еще понадобится.

Пирог с грушей и шоколадом Груша

На пирог выкладываем остывшие пластины груш в виде черепицы.
Сверху украшаем черникой.

Пирог с грушей и шоколадом Черника

Приготовим заливку для пирога.
В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл - воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.

Пирог с грушей и шоколадом Ванильный сахар

Смазываем груши и ягоды заливкой.
Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с грушей и шоколадом | Irena_Wa____lewska - Дневник Irena Wa..lewska | Лента друзей Irena_Wa____lewska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»