Вкусный пирог с грушей, шоколадом и черникой. Это простой рецепт пирога в духовке. Сливочный вкус, нотки шоколада, карамелизованная груша... Вкуснятина!... Предлагаю Вам попробовать приготовить этот пирог.
Разбиваем яйца. Взбиваем миксером со 125 граммами сахара в пышную пену.
Не переставая взбивать наливаем растительное масло и яблочный сок.
Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Я натерла шоколад на мелкой терке.
Замешиваем тесто.
У меня получилось немного жидковато, я добавляла еще немного муки.
Разъемную форму диаметром 22-26 см промасливаем и застилаем пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 22 см.
Распределяем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20-25 минут.
Выкладываем груши в сковороду.
Высыпаем ванильный сахар.
Добавляем 100 мл теплой воды.
Тушим под закрытой крышкой примерно 4 минуты.
Приготовим заливку для пирога.
В сотейник выливаем грушевый сироп. Доливаем кипяченую воду до 250 мл.
У меня получилось 80 мл сиропа и 170 мл - воды.
Высыпаем пакетик прозрачного желе для торта и 25 грамм сахара.
Доводим до кипения. После закипания варим 15 секунд.
Выключаем огонь, даем заливке совсем немножко остыть.
Смазываем груши и ягоды заливкой.
Этот неприторный пирог прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе.
Приятного аппетита!