• Авторизация


Мармелад 27-03-2021 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Абрикосовый мармелад

2835299_Abrikosovii_marmelad (700x542, 161Kb)

Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! Имея все необходимые ингредиенты - приготовить его не сложно. Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.

Ингредиенты для «Абрикосовый мармелад»:
Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
Пектин — 14 г
Сироп глюкозы — 110 г
Кислота лимонная — 5 г

Рецепт «Абрикосовый мармелад»:

Абрикосовый мармелад фото

375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.

Абрикосовый мармелад ингредиенты

Абрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.

Абрикосовый мармелад Пюре фруктовое

Затем потихоньку, "дождиком" всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.

Абрикосовый мармелад Сахар

Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.

Абрикосовый мармелад Пектин

Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.

Абрикосовый мармелад Сироп глюкозы

Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад | Irena_Wa____lewska - Дневник Irena Wa..lewska | Лента друзей Irena_Wa____lewska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»