Ароматные пончики с классической начинкой из заварного крема:
Пончики с заварным кремом в духовке - воздушные, мягкие ,что может быть вкуснее?! Попробуйте приготовить и порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой!
Молоко теплое 400 мл;
сахар 120 г;
ванилин;
дрожжи сухие 2 ч.л;
масло сливочное 120 г;
яйца 3 шт + 1 (для смазки);
соль щепотка;
мука около 900 г.
Для заварного крема:
Молоко 150 мл;
сахар 1 ст.л;
желток 1 шт;
крахмал 1 ст.л;
масло сливочное 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем соль, сахар, дрожжи, добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Муку просеиваем и вводим частями. Вымешиваем.
Совет: Муки вам может потребоваться около 1 кг, может меньше или больше. Главное, не забейте тесто мукой. Когда при вымешивании оно перестанет липнуть к рукам, больше муки не нужно.
Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Готовим заварной крем, смешав все продукты, варим на небольшом огне до густоты.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Формируем пончики. Тесто делим на две части и каждую раскатываем в большой пласт.
На некотором расстоянии выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Там, где находится начинка, при помощи стакана, вырезаем круг.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружочки на расстоянии друг от друга – пончики будут расти.
Выпекам при 180 градусов около 20 – 25 минут до золотистости.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно, да меньше затратно по времени готовки, получаются пончики с шоколадной или ореховой пастой.