Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🎂 Лимонный чизкейк. Безумно вкусный десерт.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d6186f3fc69ab00adcc7784/limonnyi-chizkeik-bezumno-vkusnyi-desert-6034fdc0084cc34524366c7f

Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 гр.
Сливочное масло – 110 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана 25% - 750 гр.
Сливки 33% - 100 гр.
Сахар – 90 гр.
Желток – 4 шт.
Цедра 1 лимона
Сок лимона – 70 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сахар – 100 гр.
Сливки 33% – 100 гр.
160С – 50 минут
Пошаговый рецепт приготовления:
https://www.youtube.com/watch?v=iVGi8pd5cas&feature=emb_logo
Первым делом готовим сливочный сыр из сметаны.

Ставим в емкость дуршлаг и застилаем дно полотенцем или льняной салфеткой.
Выкладываем сметану,

заворачиваем и ставим под груз на пару часов в холодильник.

Готовим лимонный курд:
Натираем цедру с одного лимона.

Выжимаем сок из лимона.

В ковш с толстым дном наливаем сок лимона, сахар,

яичные желтки,

цедру лимона,

сливочное масло

и ставим на слабый огонь уваривать до состояния жидкой сметаны.

Песочное печенье мелим в блендере,

высыпаем в миску и добавив растопленное сливочное масло

замешиваем тесто.

Готовим форму из кондитерского кольца и фольги.
Высыпаем в нее смесь печенья с маслом.

Уплотняем ложкой тесто формируя бортики высотой примерно 5 см.

Убираем форму в холодильник.
Готовим заливку:
Берем наш сливочный сыр,

кладем сахар, сливки и все перемешиваем.

Постепенно вводим по одному яйца, постоянно перемешивая.

Выливаем нашу основу в форму. Убираем в разогретую до 160 С духовку на 50 минут.

Готовую основу убираем остужаться.

Готовим лимонный крем:
В емкость наливаем охлажденные сливки и взбиваем.

Кладем половину лимонного курда постоянно замешивая.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Остывший чизкейк выкладываем на блюдо, выкладываем сверху вторую половину лимонного курда. Сверху украшаем сливочно-лимонным кремом.

Приятного чаепития! 

