Всё печенье вкусное, красивое и готовить его совсем несложно. Самые обычные продукты и необычайная вкуснятина и красота у вас на столе!
--- 1 ---
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На 20 штук ( ~ 540г):
- 250г творога
- 40г сливочного масла
- 40 мл растительного масла
~ 200 - 220г муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- по щепотка ванилина и соли
- любая начинка, у меня сахар + изюм,
можно мак
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
--- 2 ---
ПРАЗДНИЧНЫЕ ЦВЕТЫ
На 15 штук ( ~ 600г):
- 100г сметаны
- 80г сахара
- 150г сливочного масла
- 320г муки
- 2 желтка ( 1 в тесто)
- 2-3 ч.л. какао
- 1 ст.л. молока
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- кунжут
СОВЕТЫ: * диаметр кружочка ~6-7 см
* вес светлого кусочка 26г, вес шоколадного кусочка 17г
* если на кухне жарко, противень с печеньем лучше держать в холодном месте ( холодильник, балкон, у окна) и обязательно накрыть заготовки пленкой, чтобы не заветривались
* вместо кунжута можно добавить мак или лён
* печенье можно приготовить и без яиц, в тесто не класть желток, а сверху намазать вареньем
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
--- 3 ---
ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ
На ~ 35-36 штук:
- 250 г творога
- 80 г сахара (3 ст.л. с горкой)
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 300 г муки (2 стакана с горкой)
- 5-6 г разрыхлителя (1.5 ч.л.)
- щепотка соли
- сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* творог у меня 10%
* диаметр моей формочки 6.5 см
--- 4 ---
ТЮЛЬПАНЫ
На 15 штук (~700г):
- 130г сметаны
- 110г сливочного масла холодного
- 40г сахара
- желток
~ 320-350г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- джем (у меня яблочный + финики + корица)
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
CОВЕТЫ: * В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, мармелад, измельченные или целые сухофрукты, орехи, халву, творог, шоколад, нутеллу, варёную сгущёнку.
* Перед выпечкой печенье нужно охладить, необходимо поместить противень в холодильник на 10 минут. Или сразу поставить его во время формовки печенья. Сформировали печенье- убрали в холодильник. Охлажденное печень лучше держит форму при нагревании и выпечке.