• Авторизация


Халва 23-02-2021 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Халва

 
3416556_th (240x160, 4Kb)

 

Настоящая халва:

давно искала этот рецепт

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то!

То муки много, то сахара.

Наконец, после нескольких неудач,

удалось сделать настоящую халву, как в детстве.

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше!

Рекомендую!

Продукты:

  • 2 стакана очищенных семечек

  • 1,5 стакана муки

  • 1 стакан сахара

  • 0,5 стакана воды

  • 150 мл подсолнечного масла

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке.

Муку тоже обжарить на сухой сковороде

до нежно-золотистого цвета.

Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды, на среднем огне,

помешивая, варим сироп 10 минут с момента закипания —

он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Как только сахар раствориться, можно не мешать.

Теперь смешиваем массу с семечками,

подсолнечное масло и

сироп при помощи миксера — так быстрее.

Можно найти рецепты,

где масло вливают в готовый сироп.

Тут есть реальный шанс всё испортить!

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и

получаете большой леденец.

Когда масса стала однородной,

выкладываем её в форму,

застеленную целлофаном,

хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку —

у меня есть две одинаковые формы,

я ставлю одну на другую

. И ставим груз.

Убираем в холодильник часа на 3.

Приятного аппетита!

https://u.to/pTkSGw

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва | Irena_Wa____lewska - Дневник Irena Wa..lewska | Лента друзей Irena_Wa____lewska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»