Ингредиенты:
Капуста — 1 кг
Показать полностью..
Морковь — 700 г
Перец сладкий — 3–4 шт.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Масло растительное — 5–6 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Соль/сахар/перец/приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
2. Нарезанную капусту выкладываем в емкость, добавляем соль и немного сахара. Перетираем капусту как для заквашивания, чтобы дала сок, утрамбовываем. Даем ей немного настояться.
3. Нарезаем перец тонкой соломкой. Выкладываем перец на капусту.
[показать]
[показать]
[показать]
4. Натираем морковь на крупной терке. Выкладываем морковь поверх перца и утрамбовываем так, чтобы овощи дали сок. Поверх поливаем уксусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
5. Разогреваем в сковороде необходимое количество растительного масла. И, уже в разогретое, бросаем семена кунжута. Семена постоянно помешиваем при жарке, чтобы не подгорели. Прогреваем их до золотистого цвета.
6. Горячее масло вместе с прожаренными семенами кунжута выливаем на овощи, равномерно распределяя по всей поверхности.
[показать]
[показать]
7. Даем блюду время настояться (только не в холодильнике) приблизительно минут 40, затем перемешиваем, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://alimero.ru/blog/recepti/salat-ovoshchnoy-po-ko..
#салаты@bon.appetit