• Авторизация


Творожник 22-04-2015 05:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]

 

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Кефир — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Мука — около стакана
Сахарная пудра для подачи (на ваше усмотрение)

Приготовление:

1. В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минутки 2.
2. К этой смеси добавляем соду и сметану. Опять хорошо перемешиваем.
3. Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.
4. Пришла очередь кефиру. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков или неразбитых грудочек творога.
5. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и вязким, как на оладьи. Чтобы не прогадать с консистенцией, вводим муку постепенно.
6. Подготавливаем форму. Ее можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, можно не смазывать. 
 

7. Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, слегка притрусив сахарной пудрой.
8. Приятного всем аппетита! Творожник готов

Источник рецепта - http://alimero.ru/blog/recepti/tvorozhnik.24441.html


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»