• Авторизация


Творожные блинчики с изюмом 06-02-2015 09:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 225 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 3 г
Молоко жирное — 375 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Творог — 200 г
Изюм горсть
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Топлёное масло для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Залейте изюм кипятком. Отставьте на некоторое время, чтобы он стал мягче.

[показать]
3. Растопите масло и уберите в сторону, пусть пока остынет.
4. Смешайте вместе муку, соль, сахар и разрыхлитель.

[показать] [показать] [показать]
5. Протрите творог через сито.
6. Добавьте к творогу молоко, яйца, растопленное масло, ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте венчиком.

[показать] [показать] [показать]
7. Добавьте молочно-творожную смесь в муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
8. Слейте воду с изюма и добавьте его в массу. Перемешайте.
9. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её топлёным маслом, убавьте огонь до среднего. Мерной чашечкой размером 60 мл или 1/4 чашки налейте смесь на середину сковороды.
10. Как только на поверхности блинчика появятся пузырьки, переверните и жарьте до готовности примерно 20–30 секунд, до золотистого цвета.

[показать]
11. Из данного количества ингредиентов получилось 14 замечательных творожных пышных блинчиков.

Эти блинчики лучше всего подавать ещё тёплыми, полив немного мёдом, с шариком ванильного или ягодного мороженого, кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру
#автрак@bon.appetit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные блинчики с изюмом | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»