• Авторизация


Ленивые беляши 06-02-2015 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300] [показать]

Количество беляшей: 40 штук

Ингредиенты

начинка: 

Фарш говяжий(свиной) — 300 г
Лук — 1 шт. 
Приправа для фарша — 1 ч. л. 

тесто: 

Мука — 250 г
Кефир или простокваша — 500 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
Масло для фритюра — около стакана

Приготовление:

1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.

[показать] [показать] [показать]
2. В это время чистим, режем лук. 
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.

[показать] [показать] [показать]
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном. 
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку. 

[показать] [показать]
6. Подаём к чаю или просто так. 

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»