"Маульташен - блюдо немецкой кухни, чем-то напоминающее наши пельмени. В состав маульташен обязательно входят овощи и булочка. Техника заворачивания весьма оригинальная, а вкус - необычный."
Так об этом блюде сказал автор рецепта.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Булочка (или белый хлеб) — 1 шт
- Молоко (для замачивания булочки)
- Шпинат — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Мука — 3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Вода
Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Муку просеять. Взбить яйцо с щепоткой соли и 50 мл. воды. Добавить яйцо к муке и вымешивать тесто подливая воду. Тесто должно быть упругим как для пельменей.
Даём тесто время отдохнуть, прикрыв его.
А пока тесто "отдыхает" займёмся начинкой.
Смешать фарш, мелко порезанный лук, порубленную зелень, замоченную в молоке и отжатую булочку.
Хорошо вымешать, посолить и приправить по вкусу.
Формовка.
Тесто раскатываем в длинный прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньше раз нам придётся его раскатывать.
На тесто выкладываем по полной чайной ложке начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Смазываем яйцом или водой пространство между шариками начинки и один края прямоугольника.
Складываем так, чтобы смазанный край был сверху.
Прижимаем пальцем между маульташен.
Разрезаем ножом.
Чтобы в процессе готовки края не расклеились, прижимаем их вилкой.
Варим маульташен в подсоленной воде до готовности (5-10 минут).
Приятного аппетита!