• Авторизация


Немецкий яблочный панкейк 20-09-2014 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x267] [показать]

Ингредиенты:

Мука 1/2 чашки;
Белый сахар 1 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Яблоко 4 шт;
Сок лайма 1 ч.л.;
Сахарная пудра для присыпки;
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления - 35 минут
2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

[показать] [показать]
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.

[показать] [показать]
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

[показать] [показать] [показать]
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. 

Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Автор рецепта - Лана Ру

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий яблочный панкейк | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»