Ну наконец таки я попробовала эти знаменитые приморские творожанники!
Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...
Ингредиенты::
●500 г творога
●4 яйца
●4 ст.л. муки с горкой
●1 ч.л. соды (не гасить)
Приготовление:
Включила духовку на 220 С
В творог положила яйца
Взбила миксером
Добавила соду, муку
Перемешала. Тесто получается густое
[показать]
[показать]
[показать]
Формочки смазала, на дно положила кружочки бумаги, их тоже смазала
(в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом)
Выложила тесто
Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета
Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Источник: Шедевры кулинарии