• Авторизация


5 самых простых кремов для тортов и других десертов 24-06-2014 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

●500 мл молока
●200 гр сахара
●1 ч. ложка ванилина
●50 гр муки
●4 яичных желтка

Приготовление:

1. Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 
2. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

●1 упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●1 стакан сахара
●100 гр сахарной пудры
●щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

1. Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. 
2. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. 
3. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. 
4. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. 
5. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

●200 гр масла сливочного размягченного
●100 гр сгущенного молока
●2 яйца (желтки) 
●ванилин либо ликер

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
3. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Приготовление: 

1. Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. 
2. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

●1/2 стакана молока
●1 ст. ложка манной крупы
●1 ч. ложка сахара
●1/2 ч. ложка сливочного масла
●1 желток
●1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление:

1. Молоко вскипятить с ванильным сахаром. 
2. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. 
3. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. 
4. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Источник: Шедевры кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 самых простых кремов для тортов и других десертов | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»