[380x330]
|
Рецепт этого салата я попробовала у подруги, мне понравился! Вкусный, остренький, пряный - зимой к картошечке открыть баночку
такого салата самое то! Из этого количества продуктов получится 2 пол литровые баночки.
|
-
Огурцы свежие — 1 кг;
-
Морковь (большая) — 1 шт;
-
Чеснок — 4 зуб.;
-
Соль — 25 г;
-
Сахар — 50 г;
-
Масло растительное (рафинированное) — 50 г;
-
Уксус 9% — 50 мл;
-
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
-
Кориандр — 0,5 ч.л.;
-
Горчица в зернах — 1 ст.л.;
|
|
|
|
|
Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
|
|
|
|
|
|
Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.
|
|
|
|
|
|
Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
|
|
|
|
|
|
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...urcov-po-koreiski-na-zimu.html