• Авторизация


Курица “Масала” 03-06-2014 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряное индийское блюдо. Можно готовить как в духовке, так и на плите.

[300x200]

[300x213] Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • Соль
Все специи истолочь до порошкообразного состояния. Выложить на сухую сковороду и слегка прогреть:
[300x200]
Влить масло, воду и немного прогреть. Остудить:
[300x200]
Курицу разделать на куски. Надрезать в нескольких местах до кости:
[300x200]
Соединить с пряной пастой. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 40 минут:
[300x200]
Влить йогурт, посолить:
[300x200]
Переложить в посуду с толстым дном, либо в форму для запекания:
[300x200]

Томить на медленном огне, либо запекать при 180 градусах 40 минут:

http://harch.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-masala/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица “Масала” | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»