• Авторизация


Лимонник 18-05-2014 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[300x199]
Очень вкусное творожное тесто, ароматнейшая начинка – отличный вариант для чаепития.
 
[300x203] Ингредиенты:Для теста:

 

  • 350 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана сахара
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 1
  • 3 яблока
  • 1/2 стакана сахара (по вкусу)
  • 10 г желатина
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 пакетик ванили
Лимон очистить от кожуры, в том числе срезав белую пленку (иначе будет горчить). Добавить сахар, желатин, немного воды и оставить на 40 минут:
[300x200]
Затем добавить натертые на крупной терке яблоки, крахмал, ваниль. Перемешать и проварить немного до загустения, не доводя до кипения. Остудить:
[300x200]
Яйцо растереть с творогом, сахаром и ванилью:
[300x200]
Добавить растопленное сливочное масло и взбить:
[300x200]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 10 минут:
[300x203]
2/3 теста раскатать в пласт, по размеру больше формы:
[300x198]
Выстелить им дно и стенки формы. Посыпать сухарями. Выложить начинку:
[300x200]
Оставшееся тесто раскатать. Нарезать на полоски. Выложить сверху пирога решеткой. Края нижнего пласта завернуть и защипать:
[300x200]
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
[300x200]
Остудить, нарезать на куски и подать:
 

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/limonnik/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонник | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»