[300x199] |
Очень вкусное творожное тесто, ароматнейшая начинка – отличный вариант для чаепития.
|
[300x203] |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
| Лимон очистить от кожуры, в том числе срезав белую пленку (иначе будет горчить). Добавить сахар, желатин, немного воды и оставить на 40 минут: | |
[300x200] |
|
| Затем добавить натертые на крупной терке яблоки, крахмал, ваниль. Перемешать и проварить немного до загустения, не доводя до кипения. Остудить: | |
[300x200] |
|
| Яйцо растереть с творогом, сахаром и ванилью: | |
[300x200] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло и взбить: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 10 минут: | |
[300x203] |
|
| 2/3 теста раскатать в пласт, по размеру больше формы: | |
[300x198] |
|
| Выстелить им дно и стенки формы. Посыпать сухарями. Выложить начинку: | |
[300x200] |
|
| Оставшееся тесто раскатать. Нарезать на полоски. Выложить сверху пирога решеткой. Края нижнего пласта завернуть и защипать: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: | |
[300x200] |
|
| Остудить, нарезать на куски и подать: | |