• Авторизация


Капуста по-корейски 17-04-2014 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких! Однако у меня сегодня корейский вариант: 
На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты


сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате. 

 


На первом фото только залила водой, на втором - три дня спустя. 
Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока http://forum.say7.info/post2520288.html#2520288 ) 


Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку 

 

В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

http://forum.say7.info/topic48378.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-корейски | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»