• Авторизация


Ким-чи из пекинской капусты. 17-04-2014 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

пекинская(китайская) капуста 3 небольших кочана 
маленькие перчики чили 5 шт 
соль 
чеснок 16-18 зубчиков
глютамат натрия 1 чл (можно обойтись и без него) 

Разбираем капусту на листики,складываем их в глубокую посуду и заливаем кипятком,предварительно разбавив в нём достаточное кол-во соли для получения насыщенного солевого раствора(вода должна полностью покрывать капусту)Ставим под гнёт и в теплое место на сутки 


Чеснок с чили прокручиваем через мясорубку или продавливаем через прес,добавляем глютамат натрия и немного соли,перемешиваем и ставим в холодильник на сутки 


Через сутки сливаем воду с капусты и по желанию промываем листья(капуста должна быть мягкая)Cкладываем также в глубокую посуду промазывая каждый слой небольшим кол-вом смеси 


Снова ставим под гнёт и в убираем в тёплое место на 2 суток 


Через 2 суток убираем гнет,перемешиваем(часть жидкости можно слить) и ставим в холодильник до охлаждения 

http://forum.say7.info/topic31888.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ким-чи из пекинской капусты. | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»