Ингредиенты:
Тесто:
● 250 гр. воды,
● 250 гр молока,
● 25 гр. прессованных дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● 0,5 ч.л. соли,
● 100 гр. подсолн. масла или маргарина,
● муки, сколько войдёт. Месить тесто не очень крутое. (пока от рук не начнет отлипать).
начинка:
● 50% адыгейский сыр
● 50% картошка вареная в мундире.
Все смешивается и пропускается через мясорубку
Приготовление:
Лепим шарик из теста и такой же примерно шарик из начинки.
Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заварачиваем начинку в тесто.
Очень аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не вылезла начинка.
Кладем лепешку на разагретую сухую сковородку
Обжариваем с 2-х сторон, готовую лепешку смазываем сливочным маслом.
На выходе получается вот такое вкуснющее чудо.
Источник: Шедевры кулинарии