Они похожи на обычные блины, за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны.Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном виде (несколько часов в холодильнике), так и в теплом."
Увидев это чудо,я сразу загорелась идеей их приготовления.В рецепт Нины я добавила совсем немного отсебятины:)Но,в основном это касается начинки.И так,приступим:))
Для приготовления блинчиков нам нужны:
1.Мука пшеничная-200 гр.
2.Мука кукурузная-2 столовые ложки.
3.Молоко-350 мл.
4.Разрыхлитель теста-1 чайная ложка.
5.Сахар ванильный-1 пакетик.
6.Сахар-песок-2 столовые ложки.
7.Соль-щепотка.
Наливаем в миску молоко.
Частями добавляем в молоко просеянные муку,разрыхлитель,сахар,щепотку соли.Всё перемешиваем венчиком.Я всегда в блины сразу добавляю 2 столовые ложки растительного масла,что бы проще было выпекать.Тесто получается чуть гуще,чем на обычные блины.
Выливаем на раскаленную сковородку 1 столовую ложку теста.Я пеку на небольшом огне.
Когда на поверхности блинчика лопнут все пузырьки и поверхность из блестящей станет матовой-наш блинчик готов,снимаем его.На этом этапе Нина рекомендует быть внимательным и не передержать блинчик,так как он может стать пересушенным и ломким.
Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд.
Вот такую форму он должен принять.
Таким образом защипываем все блинчики.
На водяной бане растапливаем шоколад.
Окунаем края каждого блинчика в шоколад.Ставим в холодильник,что бы шоколад застыл.
Я начиняла блинчики взбитыми сливками
и капелькой малинового густого джема.Наши блинчики готовы:)
Наливаем чай и угощаемся:)
Приятного аппетита:)))