• Авторизация


Катаеф — арабские блинчики. 27-01-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x390]

Они похожи на обычные блины, за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны.Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном виде (несколько часов в холодильнике), так и в теплом."
Увидев это чудо,я сразу загорелась идеей их приготовления.В рецепт Нины я добавила совсем немного отсебятины:)Но,в основном это касается начинки.И так,приступим:))

 

Для приготовления блинчиков нам нужны:

1.Мука пшеничная-200 гр.
2.Мука кукурузная-2 столовые ложки.
3.Молоко-350 мл.
4.Разрыхлитель теста-1 чайная ложка.
5.Сахар ванильный-1 пакетик.
6.Сахар-песок-2 столовые ложки.
7.Соль-щепотка.

Наливаем в миску молоко.

Частями добавляем в молоко просеянные муку,разрыхлитель,сахар,щепотку соли.Всё перемешиваем венчиком.Я всегда в блины сразу добавляю 2 столовые ложки растительного масла,что бы проще было выпекать.Тесто получается чуть гуще,чем на обычные блины.

Выливаем на раскаленную сковородку 1 столовую ложку теста.Я пеку на небольшом огне.

Когда на поверхности блинчика лопнут все пузырьки и поверхность из блестящей станет матовой-наш блинчик готов,снимаем его.На этом этапе Нина рекомендует быть внимательным и не передержать блинчик,так как он может стать пересушенным и ломким.

Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд.

Вот такую форму он должен принять.

Таким образом защипываем все блинчики.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Окунаем края каждого блинчика в шоколад.Ставим в холодильник,что бы шоколад застыл.

Я начиняла блинчики взбитыми сливками

и капелькой малинового густого джема.Наши блинчики готовы:)

Наливаем чай и угощаемся:)
Приятного аппетита:)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катаеф — арабские блинчики. | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»