• Авторизация


Чоко-пайки. 26-01-2014 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[520x365]

Итак,нам понадобятся:
Яйца 5 шт.
4 яйца разделим на желтки-белки,а одно целиком вобьем в желтки.Пока белки уберем в холодильник и приступим к тесту.

желтки взбить с стаканом сахара.

Вот так.

Добавляем стакан муки.

Взбиваем.если тесто получилось слишком густое,можно добавить молока.(мука и яйца у всех разные)

Смазываем протвень маслом и выливаем тесто(хотите 2 коржа выпекайте,можно и один,а потом его разрезать)я решила печь два.

Пока коржи пекутся,займемся самой прослойкой.
Белки в равных пропорциях взбить с сахаром.У меня 150 мл.

Взбили.

Выкладываем взбитые белки на плоскую тарелку толщиной примерно 1-1,5 см.Разравниваем.

И ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на минуту.Т. к стекло в микроволновке темное,пришлось быстро открыть дверцу,что бы запечатлеть процесс.Вот так белки увеличатся,но после того как достанете они немного осядут.

Вот уже и коржи поспели.вырезаем стаканом кружочки.

И сверху тем же стаканчиком вырезаем и укладываем суфле.

И уже один кружочек сверху и слегка придавить.Можно оставить и так,но мы пойдем дальше.

У кого дома завалялась шоколадка,можно растопить ее на водяной бане с куском масла для глазури,но увы у нас такой не нашлось,так что пришлось варить глазурь:
50 гр. слив масла(твердого,иначе глазурь потом не застынет)
2 ст. л. молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. сахара.
Все смешать и довести до кипения.

Горячей глазурью смазываем сначала бока и ставим печенье в морозилку на пару минут,что бы все схватилось.

А потом сверху мажем и верхушки.И снова на пару минут в морозилку,а потом на часик в холодильник что бы все хорошо застыло.

Ну вот и все,готово!Приятного чаепития!!!!!!!

http://stranamasterov.ru/node/647963?tid=291

Natusenok

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чоко-пайки. | Volframiy - Дневник Volframiy | Лента друзей Volframiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»