Итак,нам понадобятся:
Яйца 5 шт.
4 яйца разделим на желтки-белки,а одно целиком вобьем в желтки.Пока белки уберем в холодильник и приступим к тесту.
желтки взбить с стаканом сахара.
Вот так.
Добавляем стакан муки.
Взбиваем.если тесто получилось слишком густое,можно добавить молока.(мука и яйца у всех разные)
Смазываем протвень маслом и выливаем тесто(хотите 2 коржа выпекайте,можно и один,а потом его разрезать)я решила печь два.
Пока коржи пекутся,займемся самой прослойкой.
Белки в равных пропорциях взбить с сахаром.У меня 150 мл.
Взбили.
Выкладываем взбитые белки на плоскую тарелку толщиной примерно 1-1,5 см.Разравниваем.
И ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на минуту.Т. к стекло в микроволновке темное,пришлось быстро открыть дверцу,что бы запечатлеть процесс.Вот так белки увеличатся,но после того как достанете они немного осядут.
Вот уже и коржи поспели.вырезаем стаканом кружочки.
И сверху тем же стаканчиком вырезаем и укладываем суфле.
И уже один кружочек сверху и слегка придавить.Можно оставить и так,но мы пойдем дальше.
У кого дома завалялась шоколадка,можно растопить ее на водяной бане с куском масла для глазури,но увы у нас такой не нашлось,так что пришлось варить глазурь:
50 гр. слив масла(твердого,иначе глазурь потом не застынет)
2 ст. л. молока
3 ч.л. какао
3 ст.л. сахара.
Все смешать и довести до кипения.
Горячей глазурью смазываем сначала бока и ставим печенье в морозилку на пару минут,что бы все схватилось.
А потом сверху мажем и верхушки.И снова на пару минут в морозилку,а потом на часик в холодильник что бы все хорошо застыло.
Ну вот и все,готово!Приятного чаепития!!!!!!!