ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Клубника замороженная 200 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 150 г
Лимоны ½ шт.
Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему ягодному десерту,
который можно приготовить не только из клубники,
но из любых любимых фруктов и ягод.
Лучше всего, если сахарную пудру для этого рецепта вы сделаете
самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы избежать
крахмального привкуса в суфле.
[600x400]Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут
(следуйте инструкциям на упаковке),
затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и
нагревайте на небольшом огне, помешивая,
до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте
миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не
увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки,
на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной
пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
[600x395]
источник