• Авторизация


ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ С ПРЯНЫМ РИСОМ! 30-10-2016 02:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ С ПРЯНЫМ РИСОМ!

[604x453]

Продукты:

800 г говяжьей вырезки,

150 мл белого сухого вина,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

3-4 шт.перца горошком,

соль,

1 стакан риса,

1 чайная ложка порошка сладкой паприки,

1 чайная ложка порошка карри,

черный молотый перец,

зелень по вкусу,

растительное масло.



Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, посолить, обвязать кулинарной ниткой, чтобы вырезка держала ровную форму и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле. Жарить нужно в продолговатом сотейнике или утятнице.

Затем влить 100 мл горячей воды, довести до кипения, тушить 10-15 мин., а затем влить вино, положить луковицу, чеснок и перец горошком, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подержать 10-15 минут, а затем убавить температуру до 170 градусов и тушить мясо 40-50 минут, периодически поливая его мясным соусом. Время приготовления будет зависеть от качества мяса.

Пока мясо будет готовиться, рис нужно отварить в достаточном количестве воды почти до готовности и откинуть его на дуршлаг.

[604x453]

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из сотейника, снять нитку, немного остудить, нарезать острым ножом ломтями, а соус процедить и поделить на 2 части.

1 часть оставить в сотейнике и прогреть в ней откидной рис до готовности, добавив в него сладкую паприку, порошок карри, черный молотый перец.

[604x453]

Рис выложить в блюдо, на него выкласть ломти говядины и все это полить второй частью мясного соуса и украсить зеленью.

Подавать говядину с рисом теплой, как основное горячее блюдо, со свежими овощами или овощными салатами.

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ, ТУШЕННОЕ В ВИНЕ С ПРЯНЫМ РИСОМ! | Ptaxa4 - Дневник Ptaxa4 | Лента друзей Ptaxa4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»