Продукты:
800 г говяжьей вырезки,
150 мл белого сухого вина,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 шт.перца горошком,
соль,
1 стакан риса,
1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
1 чайная ложка порошка карри,
черный молотый перец,
зелень по вкусу,
растительное масло.
Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, посолить, обвязать кулинарной ниткой, чтобы вырезка держала ровную форму и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле. Жарить нужно в продолговатом сотейнике или утятнице.
Затем влить 100 мл горячей воды, довести до кипения, тушить 10-15 мин., а затем влить вино, положить луковицу, чеснок и перец горошком, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подержать 10-15 минут, а затем убавить температуру до 170 градусов и тушить мясо 40-50 минут, периодически поливая его мясным соусом. Время приготовления будет зависеть от качества мяса.
Пока мясо будет готовиться, рис нужно отварить в достаточном количестве воды почти до готовности и откинуть его на дуршлаг.
[604x453]
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из сотейника, снять нитку, немного остудить, нарезать острым ножом ломтями, а соус процедить и поделить на 2 части.
1 часть оставить в сотейнике и прогреть в ней откидной рис до готовности, добавив в него сладкую паприку, порошок карри, черный молотый перец.
[604x453]
Рис выложить в блюдо, на него выкласть ломти говядины и все это полить второй частью мясного соуса и украсить зеленью.
Подавать говядину с рисом теплой, как основное горячее блюдо, со свежими овощами или овощными салатами.