[345x520] Печеночный торт, приготовленный по этому рецепту сильно отличается от классического торта. Он очень легкий и абсолютно не жирный.
печеночные блинчики
700 гр. куриной печени
2 куриных яйца
50 гр. пшеничной муки
200 мл. сметаны
щепотка соли
щепотка черного перца начинка для торта
200 гр. сметаны
2 свежих огурца
3 веточки зеленого лука
[235x35] [199x300]Куриную печень пропустить через мясорубку. [199x300]Добавить в печень яйца, сметану, соль, перец. Постепенно всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Дополнительно уменьшить жирность торта можно, не используя масло для жарки печеночных блинчиков. Но в этом случае понадобится хорошая сковорода с качественным антипригарным покрытием. На такой сковороде блинчик жарится без растительного масла. Если сковороды с антипригарным покрытием нет, нужно обязательно использовать растительное масло, иначе блинчик будет плохо сниматься. [300x199]На горячую сковороду налить немного теста. [300x199]На огне средней интенсивности поджарить блинчик до тех пор, пока на его поверхности не появится “пузырьки”. [300x199]Аккуратно перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности (буквально несколько минут). [199x300]Горячие печеночные блинчики остудить. Чтобы торт получился аккуратным, каждый блинчик можно аккуратно обрезать по окружности. [199x300]Огурцы натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. [199x300]Зеленый лук мелко покрошить. Добавить тертые огурцы и зеленый лук в сметану. [199x300]На каждый блинчик выложить немного начинки, распределив ее по всей поверхности.
Верх торта украсить по своему желанию, можно просто смазать оставшейся начинкой или посыпать свежей зеленью.
Готовый печеночный торт поставить в холодильник на один час. zametkipovara.ru Очень часто готовят печень в сметане. Это настолько быстрый рецепт, что писать дольше, чем готовить. Печеночка очень мягкая, сочная и отлично сочетается со сметанным соусом.