болгарские пирожки - БАНЕЧКИ с соленой брынзой, мягкие и вкусные
[400x299] Итак, банечки – это маленькие жареные пирожки, мягкие и вкусные, с начинкой из брынзы. Блюдо болгарской кухни. Брынза для пирожков должна быть хорошо соленой, для вкуса можно еще добавить чуть молотого перчика и зелень.
кефир домашний — 1 стакан ( если нет кефира, я иногда жирную домашнюю сметану развожу кипяченой водой) 1 яйцо немного соли мука ( ее должно быть столько, чтобы тесто было мягкое, даже слегка прилипало к рукам, но ни в коем случае не крутое) сода — третья часть чайной ложки соленая брынза ( идельным вариантом будет брынза, которую хранят в крутом соляном рассоле)
[235x35]
Яйцо взбить с солью, добавить кефир, муку, соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать кружки (они должны быть побольше чем на вареники или пельмени). На каждый кружок положить немного тертой брынзы [400x299]
Слетить как вареник, тщательно защипывая края. Потом острым ножом сделать насечки [400x299]
соеденить края, чтобы получился круг [400x299]
жарить на сковороде с раскаленным маслом по паре минут с каждой стороны [400x299]
подавать горячими, но они хороши и в холодном виде [400x299] chef.com.ua Этим рецептом поделилась много лет назад одна знакомая девушка южанка - у них это национальное блюдо. Получаются вкусные пирожки, у нас их очень любят! Надеюсь, вам понравятся! Всем любителям репчатого лука посвящается! Пирожки "Аля самса" с начинкой из лука