• Авторизация


вкусная творожная запеканка с яблоками практически без сахара 10-04-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусная творожная запеканка с яблоками практически без сахара

Я как-то загорелась найти, придумать, в общем, раздобыть рецепт творожной запеканки, чтобы самая вкусная, нежная, не особо жирная, в меру сладкая, не похожая на пирог, но и не один творог.
Как всегда, пробовала разные рецепты, экспериментировала на себе и муже...

И вот делюсь с вами рецептом-победителем, вот уж проверенным-перепроверенным, готовлю по нему запеканку раз в неделю точно. Надеюсь, вам тоже понравится...
[650x459]
В этом простом рецепте мне нравится то, что запеканку можно приготовить практически без сахара. Все зависит от того, насколько сладким хочется сделать блюдо. Так как мы стараемся есть минимум сахара, то и в запеканку я кладу всего одну столовую ложку.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)500 грамм творога
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3 яйца
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 стакана изюма без косточек
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 яблоко
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 стакан муки
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 пакетик разрыхлителя (или сода с уксусом/лимонной кислотой)
99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)сахар

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[350x247] [350x247]
[350x248] [350x247]
[350x247] [350x247]
[350x247] [350x247]
[350x248] [350x247]
[350x248] [350x248]
[350x247] [350x247]
[350x247] [350x247]
[350x247] [350x247]
Предварительно изюм мою, заливаю кипятком и даю постоять в течение получаса.

Один из желтков отделяю от белка и убираю в сторону.

Яйца взбиваю с одной столовой ложкой коричневого сахара.

Добавляю сюда творог и хорошо перемешиваю (кстати, если разрыхлителя покупного нет, гашу соду уксусом и добавляю получившуюся жидкость в творог именно в этот момент).

Теперь добавляю мелко нарезанное яблоко.

Перемешиваю.

Стакан муки просеиваю сквозь сито. В муку попадает воздух и получится пышная творожная запеканка.

Теперь в муку кладу изюм, аккуратно смешиваю его с мукой. Благодаря этому изюм хорошо разойдется в тесте. Если добавить его в творог без обвалки в муке, он будет слипшимся комком и придется дольше вымешивать.

Сверху в муку высыпаю разрыхлитель, смешиваю с мукой.

И вот теперь все составляющие необходимо тщательно перемешать.

Получившуюся массу выкладываю в форму и разравниваю.

Сверху смазываю оставленным желтком.

И отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой: если она остается сухой – вкусная творожная запеканка готова. Подавать можно со сметаной или вареньем, все зависит от того, чего душа пожелает!

zdorovogotovim.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусная творожная запеканка с яблоками практически без сахара | Елена_певчая - Дневник Елена_певчая | Лента друзей Елена_певчая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»