Продукты
Для теста:
1,5 стакана муки
100 г маргарина
2 яйца
4 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Для начинки:
Ягоды (свежие или мороженые)
1-2 ст.л. сахара
(вместо ягод можно варенье, повидло, джем, тогда сахар не нужен)
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить ягодный пирог:
Маргарин растопить, растереть с сахаром.
Добавить яйца, соду, лимонную кислоту.
Добавить муку и хорошо вымесить до получения гладкого шарика.
2/3 теста руками растягиваем по дну формы и делаем края.
Ягоды смешиваем с сахаром
и хорошо растираем. Как я упомянула уже, вместо ягод можно использовать варенье, повидло, джем, тогда будет ещё быстрее.
Выкладываем на тесто в форме.
Из оставшейся 1/3 теста делаем украшения и выкладываем на ягоды.

Ставим в духовку и выпекаем ягодный пирог при 220 градусах минут 20.
Ягодный пирог готов. Красиво, вкусно, а главное быстро, так что ещё и гости подойти не успели!
[600x600]
[604x549]
Привет! Приятно познакомиться . Буду рада, если зайдешь в гости в мой женский дневничок
(чтобы зайти - просто нажми на эти слова)
Если понравиться, становись постоянным читателем или добавляйся в друзья