• Авторизация


Яблочный пирог «Невидимый» 24-09-2018 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Яблочный пирог «Невидимый»

Яблочный пирог «Невидимый». Тает во рту!

яблочный пирог1 (700x393, 232Kb)

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.

Количество порций – 6 порций

Диаметр формы 18 см.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 60 грамм
  • Яблоки (очищенные) — 400 грамм
  • Сахар— 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
  • Корица (молотая) – 0.5 ч.л.
  • Молоко (любой жирности) — 90 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
  • Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.
  • Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
  • Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  • Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.
  • Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.
  • По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог «Невидимый» | ВАЛЕНТИНА195 - Дневник ВАЛЕНТИНА195 | Лента друзей ВАЛЕНТИНА195 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»