Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеДомашняя брынза

Предлагаю вам очень удобный и легкий способ приготовления домашней брынзы, по этому рецепту у вас всё получится и вы останетесь довольны приготовленным. Рассмотрим, как приготовить:
Ингредиенты:
Молоко – 2 литра
Соль – 2 ст. л.
Яйца – 6 шт
Сметана – 400г
Кефир – 200г
Приготовление:
Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира.
Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком.
Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка.
Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг.
Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
Приятного аппетита!!!